Франция — страна, которая известна во всем мире своей кухней, бульварами с кафе и безупречными природными пейзажами, которые веками вдохновляли художников, мыслителей и писателей. Французские вина и ликеры всемирно известны, но это только верхушка айсберга, когда речь заходит о напитках Франции.

Кирш


Это восхитительный коньячный спирт, весьма популярный во французском северном регионе Эльзас. Изготовленный из ферментированных черных вишен Морелло, этот ликер в германском стиле известен своей крепостью, а объемное содержание алкоголя может достигать 57%. Традиционный кирш производится в Эльзасе, в немецком Шварцвальде за Рейном и в некоторых немецкоязычных швейцарских кантонах. Он изготовливается путем растирания вишни до состояния кашицы в деревянном чане. Кирш не похож ни на один другой французский ликер или алкогольный напиток, которые вы встретите во Франции.

Куантро


Куантро является основой любого французского списка напитков. Этот ликер был создан в 1875 году в Сен-Бартелеми-д’Анжу, коммуне на западе Франции, которая известна своими ликерами. Куантро может служить аперитивом или дижестивом. Популярные коктейли, такие как Мимоза и Маргарита, используют Куантро в качестве ингредиента.

Абсент


Хотя швейцарцы изначально создали абсент, именно во Франции этот простой, но крепкий спиртовой ликер впервые стал популярным. Изготовленный из фенхеля, полыни, аниса и различных других лекарственных трав и специй, абсент прибыл во Францию через Швейцарию где-то в 19 веке. Из-за высокого содержания алкоголя и чрезвычайно сильного вкуса абсент был запрещен во Франции, Европе и США более 100 лет, прежде чем был легализован в 1990 году после того, как Европейский Союз принял новое законодательство о продуктах питания и напитках. Хотя это напиток не для слабонервных, абсент, безусловно, является одним из лучших и самых популярных ликеров Франции.

Пино


Это французское крепленое вино, которое производится из перебродившего винограда и коньяка. Пино возник во французском регионе Шаранта где-то в конце 16 века. Согласно легенде, местный винодел налил вино в бочку из-под коньяка, которая считалась пустой, создав таким образом первую партию этого напитка. Пино можно употреблять вместе с ужином, десертом или добавлять в коктейли.

Монако


Это известный французский коктейль, который можно найти в барах и бистро по всей стране. Он состоит из смеси 60/40 пива и лимонада с ложкой гренадинового сиропа для окраски. Супер освежающий и слабоалкогольный коктейль Монако — идеальный летний напиток, которым можно насладиться во время прогулки по французскому Лазурному берегу.

Жаклин


Популярный коктейль Жаклин состоит из смеси французского белого вина, сиропа гренадин и лимонада. Как и его родственный коктейль Монако, Жаклин прост, но элегантен и освежает. Жаклин имеет уникальный вкус, даже по сравнению с почти идентичным Монако, что делает его более привлекательным коктейлем для тех, кто предпочитает вино.

Глинтвейн


Это очень популярный зимний алкогольный напиток, который можно найти по всей Франции, однако он наиболее популярен на севере страны. Местные жители готовят его по собственным рецептам, передающимся из поколения в поколение, однако большинство рецептов состоят из сочетания красного вина, корицы, меда и апельсина.

Шампанское


Это самый популярный алкогольный напиток во всем мире благодаря элегантности и утонченному вкусу. Игристые вина, обычно производимые из смеси сортов винограда Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне, можно найти по всему миру, но не все игристые вина называются шампанскими. В соответствии со строгими правилами, установленными Европейским Союзом, подлинное шампанское может производиться только во французском регионе Шампань и в соответствии со специальными методами производства для защиты наследия шампанского на международной арене.

Мерло


Вино Мерло — очень популярный сорт красного вина во Франции. Коммуны и деревни в регионе Бордо на юге Франции, такие как причудливый город Сент-Эмильон, производят одни из лучших и самых дорогих вин Мерло в мире, известных своей низкой кислотностью и отчетливыми оттенками вишни и сливы. Это универсальное французское вино можно сочетать практически с любым блюдом.

Прованс Розе


Из всех вин юга Франции на ум всегда приходят розовые вина из Прованса. Эти вина прекрасно дополняют средиземноморские блюда, которые подают в ресторанах и бистро на юге Франции. Привезенное во Францию греками и сначала отжатое фокейцами, Прованс Розе теперь является синонимом французской культуры.