Таиланд славится своей острой едой, бурной ночной жизнью и живописными пляжами. Миллионы посетителей стекаются в эту страну Юго-Восточной Азии каждый год, чтобы насладиться ее уникальной культурой и яркой атмосферой. Тайские напитки так же удивительны, как и страна.

Сато


Это тайское рисовое вино, которое изготовливается из клейкого риса, который возник на северо-востоке страны в регионе Исан, крупнейшем регионе Таиланда. Первоначально сато в основном употребляли на торжествах в качестве церемониального напитка, однако всплеск популярности превратил его в напиток, широко потребляемый тайской публикой почти ежедневно. Сато готовят из смеси пропаренного риса, рисового крахмала, трав, специй и дрожжей перед ферментацией в течение нескольких недель, а затем фильтруют и употребляют. Несмотря на свою популярность в Таиланде, сато остается ликером, который производится в небольших масштабах из-за короткого срока годности напитка.

Санг Сом


Это дистиллированный ликер, который готовится из сахарного тростника или патоки. Он известен своим уникальным вкусом кофе, кокоса и мягкого сахара. Никто точно не знает, что это за ликер Санг Сом, некоторые называют его ромом, а другие настаивают на том, что это виски. Несмотря на это, этот дистиллированный ликер проходит процесс пятилетней выдержки в обожженных дубовых бочках, прежде чем разливается по бутылкам. Это мягкий и роскошный алкогольный напиток, который является тайской классикой.

Лао Као


Это бесцветный тайский ликер, приготовленный из ферментированного риса, который особенно популярен в сельской местности Таиланда среди рабочего класса из-за его низкой цены и доступности. Хотя легальное производство напитка на регулируемом тайском алкогольном рынке восходит к 1950 годам, многие предполагают, что корни Лао Као уходят намного дальше. Этот напиток прекрасно сочетается с любым острым тайским блюдом или соленой закуской.

Чанг


Пиво Чанг впервые появилось в Таиланде примерно в середине 1990 годов. С тех пор популярность этого пива чрезвычайно возросла в Таиланде и других азиатских странах. Оно стало самым продаваемым пивом в Таиланде всего через пять лет после того, как оно было впервые представлено. Это тайское пиво представляет собой светлое пиво отчетливого янтарного цвета, которое выпускается в различных стилях, чтобы удовлетворить вкусы различных международных рынков. Его точно стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете в Таиланде.

Тайский чай с молоком


Это напиток, который миллионы тайцев предпочитают каждое утро, чтобы начать свой день. Этот яркий напиток оранжевого цвета готовится из крепкого цейлонского чая, сгущенного молока и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде летом. Тайский чай с молоком можно приготовить разными способами, некоторые добавляют в горячий или холодный напиток корицу, ваниль, кардамон и различные другие специи для придания аромата. Независимо от того, как вы предпочитаете пить тайский чай с молоком, это восхитительно вкусный напиток, который божественен в любое время дня.

Олянг


Это крепкий кофейный напиток, приготовленный из смеси кофейных зерен, соевых бобов, кукурузы, семян риса, кунжута и кардамона. Олянг производится из тех же кофейных зерен, что и обычный тайский кофе, однако в этом напитке используется другая техника заваривания. Популярный в Таиланде и Вьетнаме, Олянг — это восхитительное лакомство с кофеином, которое обязательно взбодрит вас.

Нам Ой


Это сок сахарного тростника, который очень популярен среди местных жителей и туристов в Таиланде в теплое время года. Это сладкое лакомство готовится с помощью мощной соковыжималки для отжима сахарного тростника. Продавцы готовят этот напиток прямо на улицах по всему Таиланду. Нам Ой также является популярным напитком в других странах, в некоторые из которых добавляют различные ингредиенты, такие как сок кумквата, чтобы попытаться сбалансировать огромную естественную сладость этого напитка.

Нам Манао


Это простой, но вкусный фруктовый напиток, приготовленный из свежевыжатого сока лайма, сахара и воды. Его готовят на месте уличные торговцы по всему Таиланду. Если вы заказываете Нам Манао в более официальной обстановке, например, в ресторане, то ваш напиток будет подслащен сахарным сиропом.

Сабай Сабай


Это алкогольный напиток, в состав которого входит ликер Mekhong с соком лайма, сиропом и листьями базилика для создания идеального тайского коктейля. Этот супер освежающий и вкусный коктейль обычно подают в бокале со льдом. Обязательно попробуйте этот тайский напиток в следующий раз, когда вы посетите Таиланд.

Тайский мохито с базиликом


Это сладкий газированный тайский коктейль, который особенно популярен в Бангкоке, где его можно найти в меню баров и ресторанов по всему городу. Он готовится с использованием тайского базилика, рома, сиропа лемонграсса, кокосового молока и газированной воды, а украшается ломтиком лайма. Тайский мохито с базиликом станет идеальным коктейлем на каждый день.

Том Ям Сиам


Это пряный и острый коктейль, который был вдохновлен популярным супом Том Ям. Это идеальное сочетание привлекательных цветов и интересных вкусов. Том Ям Сиам состоит из водки, сока лайма, сахарного сиропа, красного перца чили и лемонграсса, а также украшен дольками лимона и одним ломтиком чили для гарнира. Простой в приготовлении, но очень вкусный, Том Ям Сиам — фантастический тайский коктейль, который не похож ни на один другой коктейль, который вы встретите в Таиланде.