Наслаждайтесь путешествием с одним из этих итальянских напитков в одной руке и мороженым в другой, где бы вы ни оказались в Италии.

Беллини


Этот напиток был создан в 1948 году Джузеппе Чиприани в честь местного художника Джованни Беллини. Он стал основным продуктом знаменитого венецианского бара Harry’s, который регулярно посещали Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Трумэн Капоте. Этот сладкий фруктовый напиток приятен теплым летним днем. Он состоит из итальянского вина Просекко и персикового пюре. Звучит просто, но хороший Беллини зависит от качества ингредиентов, из которых состоит напиток. Можно добавить капельку малинового пюре, чтобы придать напитку дополнительную дозу вкуса и цвета.

Кампари с содовой


Кампари — горький кроваво-красный итальянский ликер, который был создан Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году. Лучше всего его подавать с газированной водой и долькой апельсина. Кампари с содовой — это восхитительный аперитив, которым можно насладиться перед едой. Точные ингредиенты Кампари являются тщательно охраняемым секретом производителей бренда, но вы можете почувствовать оттенки апельсина, корицы и вишни. Кампари и содовую легко смешать. Обычно этот коктейль состоит из одной части Кампари и двух частей газированной воды, в который добавляется лед и дольки апельсина.

Бомбардино


Посетите живописные итальянские Альпы, чтобы отведать Бомбардино из свежих яичных желтков, бренди, взбитых сливок и корицы. Этот сливочный итальянский коктейль был детищем шеф-повара из Ломбардии. Он хотел придать популярному яичному гоголь-моголью итальянский оттенок, чтобы порадовать клиентов после катания на лыжах. Сегодня Бомбардино — популярный зимний коктейль, которым можно насладиться на горнолыжных курортах Италии, Швейцарии, Чехии, Австрии и Франции.

Хьюго Спритц


Этот легкий и освежающий коктейль зарекомендовал себя как основной итальянский продукт, несмотря на то, что он появился только в 2005 году. Хьюго Спритц — сладкий цветочный напиток с относительно низким содержанием алкоголя. Напиток был создан Роландом Грубером в северном итальянском регионе Южный Тироль, сразу за австрийской границей. Оригинальный Хьюго Спритц содержал мелиссу, которая с тех пор была заменена сиропом из цветков бузины для дополнительной сладости. Он готовится из просекко, сиропа из цветов бузины и газированной воды с листьями мяты для украшения напитка. Этот напиток является аперитивом, который лучше всего подавать перед едой.

Гарибальди


Это сладкая фруктовая смесь, которая готовится из свежих сицилийских и калабрийских апельсинов. Впервые этот напиток был подан в 1930 годах. Он был назван в честь отца-основателя Италии и революционера 19 века Джузеппе Гарибальди, который объединил северную и южную Италию. Наследие Гарибальди живет в этом коктейле, в котором Кампари из Милана на севере Италии смешивается со свежевыжатым апельсиновым соком с юга. Различные версии этого напитка можно найти по всей Европе и за ее пределами, но если он не сделан из сицилийских и калабрийских апельсинов, то это не настоящий Гарибальди.

Лимончелло


Это знаменитый итальянский ликер с острова Капри на Амальфитанском побережье. Традиционный Лимончелло имеет относительно высокое содержание алкоголя. Сильный вкус поглощают добавлением цедры лимона и позволяют спирту впитаться в кожуру в течение примерно одной недели, после чего всю смесь оставляют настаиваться еще на месяц. Несмотря на то, что на приготовление уходит много времени, усилия того стоят. Лимончелло является изюминкой любой поездки в эту невероятную средиземноморскую страну.

Самбука


Этот напиток был создан Луиджи Манци недалеко от Рима в городе Чивитавеккья в 1851 году. Самбука представляет собой бесцветный ликер с высоким содержанием алкоголя, обычно от 38% до 42%. Самбуку обычно подают после обеда в качестве дижестива, положив сверху три кофейных зерна, чтобы жевать во время питья. Еще один распространенный способ подачи самбуки — поджечь напиток для получения потрясающего эффекта.

Амаретто


Амаретто — итальянский ликер, родиной которого является город Саронно недалеко от Милана на севере Италии. Легенда гласит, что один из учеников Леонардо да Винчи получил в подарок бренди, который был пропитан абрикосовыми косточками. Это случилось после того, как он написал портрет овдовевшего трактирщика. Амаретто — это универсальный напиток, который можно употреблять по-разному, например, с колой или кофе. Также вы найдете этот напиток в различных блюдах тирамису по всей Италии.

Ночино


Это непрозрачно-коричневый ликер из региона Эмилия-Романья на севере Италии. Традиционно он изготавливается из незрелых зеленых грецких орехов и имеет пряный вкус с нотками горечи. Эта ароматная палитра делает Ночино превосходным ликером, который можно добавлять в десерты.

Граппа


Граппа представляет собой бренди из жмыха, который перегоняется из остатков винограда после завершения процесса виноделия. Граппа обычно имеет оттенки винограда, яблока, перца и дерева. В основном этот напиток перегоняют в северных итальянских регионах Пьемонт, Ломбардия и Венето. Как и вино, граппа со временем становится только лучше.

Вермут


Хотя вермут чрезвычайно популярен в Испании, он берет свое начало в Турине, в итальянском регионе Пьемонт. Местный торговец усовершенствовал напиток, который мы теперь знаем как вермут, в 18 веке на основе старинных рецептов. Напиток должен состоять не менее чем на 75% из вина, чтобы считаться подлинным вермутом в соответствии с итальянским законодательством. Вермут можно ароматизировать травами и специями, такими как цедра цитрусовых, гвоздика и имбирь, но обязательным ингредиентом любого вермута является полынь. Из-за обилия трав вермут изначально использовался в основном как лечебный напиток, а затем стал популярным аперитивом.

Капучино


Этот напиток был изобретен монахами-капуцинами в 17 веке в монастыре к северу от Рима. Капучино стал одним из самых употребляемых напитков во всем мире. Согласно легенде, в средние века монахи добавляли молоко в черный кофе, чтобы очистить напиток. Они считали капучино дьявольским напитком из-за его вызывающих привыкание и возбуждающих свойств. Итальянцы всегда пьют капучино утром и никогда днем. Обычно его готовят из одной порции эспрессо, вспененного молока и щепотки корицы сверху.

Кьянти


Сухие красные вина Кьянти являются продуктом самого значительного винодельческого региона Италии, Тосканы. Кьянти должен состоять не менее чем на 70% из винограда Санджовезе и должен быть произведен именно в Тоскане, чтобы его можно было назвать Кьянти. Эти вина оцениваются в зависимости от количества винограда и продолжительности выдержки вина. Хорошая бутылка Кьянти сделает ваше путешествие в Италию незабываемым.