Пиво, произведенное качественно и с соблюдением всех необходимых норм может быть полезно. Но это не говорит о том, что потреблять его можно регулярно и в больших количествах. Согласно научным исследованиям, напиток можно внести в рацион дважды в неделю по 300 грамм в день для получения пользы и без вреда здоровью.

Включает в себя витамины В1, В2, С, калий, фосфор, магний, аминокислоты, фолиевую и никотиновую кислоты. Обладает противобактериальными, обезболивающими свойствами, выводит токсины и оказывает успокаивающее влияние на организм. Благодаря содержанию дрожжей в составе, активизирует бактерии в кишечнике, что положительно влияет на пищеварительную систему. Вот 10 причин, почему о пиве следует помнить:

1. Замедляет старение

Исследования показали, что умеренное потребление пива способствует ускорению обменных процессов и улучшает кровоснабжение.

2. Способствует похудению

Ученые выяснили, что пиво содержит вещества для развития полезных кишечных бактерий, что улучшает работу пищеварения. Также напиток побуждает к выделению желудочный сок. Исходя из этого следует, что в организме не накапливаются и выводятся шлаки и токсины, благодаря нормализации функционирования обменных процессов.

3. Профилактика раковых заболеваний

Японские ученые выяснили, что в хмеле содержатся вещества, не позволяющие развиваться раковым клеткам.

4. Нормализует работу мозга

Повышает функционирование мозговой деятельности, улучшает память и координацию, является профилактикой деменции.

5. Нормализует гормональный фон

Умеренное количество потребления пива не увеличивает женские гормоны у мужчин и наоборот, а нормализует уровень гормонов, поддерживает гормональный баланс.

6. Профилактика мочекаменной болезни

Пиво обладает мочегонным свойством, поэтому исследования показали, что люди потребляя этот напиток реже подвержены образованию камней в почках. Но если камень все-таки есть, алкогольный напиток вывести его не поможет, необходимо медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство.

7. Низкая калорийность

В результате исследований было доказано, что в пиве содержится меньше калорий, чем в фруктовых соках, при этом содержание витаминных комплексов больше.

8. Профилактика дегенеративных заболеваний головного мозга

В хмеле содержится ксантохумол, который предотвращает мозг от возрастных изменений, приводящих к таким заболеваниям.

9. Улучшение иммунитета

Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов повышает иммунитет и защищает от сезонных простудных заболеваний.

10. Снижает риск возникновения переломов

Предотвращает переломы, благодаря повышению эластичности и плотности костей и суставов.