Пиво, произведенное качественно и с соблюдением всех необходимых норм может быть полезно. Но это не говорит о том, что потреблять его можно регулярно и в больших количествах. Согласно научным исследованиям, напиток можно внести в рацион дважды в неделю по 300 грамм в день для получения пользы и без вреда здоровью.
Включает в себя витамины В1, В2, С, калий, фосфор, магний, аминокислоты, фолиевую и никотиновую кислоты. Обладает противобактериальными, обезболивающими свойствами, выводит токсины и оказывает успокаивающее влияние на организм. Благодаря содержанию дрожжей в составе, активизирует бактерии в кишечнике, что положительно влияет на пищеварительную систему. Вот 10 причин, почему о пиве следует помнить:
1. Замедляет старение
Исследования показали, что умеренное потребление пива способствует ускорению обменных процессов и улучшает кровоснабжение.
2. Способствует похудению
Ученые выяснили, что пиво содержит вещества для развития полезных кишечных бактерий, что улучшает работу пищеварения. Также напиток побуждает к выделению желудочный сок. Исходя из этого следует, что в организме не накапливаются и выводятся шлаки и токсины, благодаря нормализации функционирования обменных процессов.
3. Профилактика раковых заболеваний
Японские ученые выяснили, что в хмеле содержатся вещества, не позволяющие развиваться раковым клеткам.
4. Нормализует работу мозга
Повышает функционирование мозговой деятельности, улучшает память и координацию, является профилактикой деменции.
5. Нормализует гормональный фон
Умеренное количество потребления пива не увеличивает женские гормоны у мужчин и наоборот, а нормализует уровень гормонов, поддерживает гормональный баланс.
6. Профилактика мочекаменной болезни
Пиво обладает мочегонным свойством, поэтому исследования показали, что люди потребляя этот напиток реже подвержены образованию камней в почках. Но если камень все-таки есть, алкогольный напиток вывести его не поможет, необходимо медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство.
7. Низкая калорийность
В результате исследований было доказано, что в пиве содержится меньше калорий, чем в фруктовых соках, при этом содержание витаминных комплексов больше.
8. Профилактика дегенеративных заболеваний головного мозга
В хмеле содержится ксантохумол, который предотвращает мозг от возрастных изменений, приводящих к таким заболеваниям.
9. Улучшение иммунитета
Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов повышает иммунитет и защищает от сезонных простудных заболеваний.
10. Снижает риск возникновения переломов
Предотвращает переломы, благодаря повышению эластичности и плотности костей и суставов.