Ингредиенты (на 2 персоны)
- 100 мл белого рома
- 100 мл кокосового молока
- 250 мл ананасового сока
- колотый лед, количество по вкусу
- несколько кусочков свежего ананаса для украшения
Как приготовить традиционную Пина Коладу
В шейкере
- Если вы любите готовить коктейли, у вас, вероятно, есть шейкер дома.
- Насыпьте в шейкер колотый лед и добавьте остальные ингредиенты.
- Закройте шейкер и хорошо встряхните в течение примерно 30 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Подавайте в двух высоких стаканах и украсьте кусочком свежего ананаса.
В блендере
Если у вас нет шейкера, вы можете использовать стеклянный блендер или кухонный комбайн.
Положите в стакан кубики льда и остальные ингредиенты и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Подавайте в двух стаканах, украсив кусочком свежего ананаса.
Ананасовая Колада без алкоголя
Для тех, кто не пьет алкоголь, предлагается девственная Пина Коладу, так называется коктейль, который не содержит алкоголя.
Ингредиенты (2 человека)
- 250 мл ананасового сока
- 60 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- 1 ломтик ананаса, нарезанный кусочками и замороженный
- 3 кубика льда
Как приготовить девственную Пина Коладу
- Поместите все ингредиенты в стакан блендера и взбивайте, пока все не смешается.
- Подавайте и украшайте свежим ананасом.
Ананасовая Колада без алкоголя
Ингредиенты
Ананас
Рекомендуется натуральный ананасовый сок, без добавок, который на 100% состоит из фруктов. Также, если вы предпочитаете, вы можете взбить ананас, а затем процедить его. В том случае, если вы используете свежий ананас, важно, чтобы он был хорошо созревшим.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко производится путем смешивания мякоти кокоса с водой, то есть вы не должны путать его с кокосовой водой, которая представляет собой жидкость внутри самого кокоса.
Вы даже можете сделать свое собственное кокосовое молоко, измельчив половинку кокоса со 150 мл воды.
Ром
Ром должен быть белым, то есть бесцветным. Рекомендуется ром хорошего качества, а с точки зрения пропорций вы можете варьировать их, если хотите более легкий или крепкий коктейль.
Происхождение Пина Колады
Как это часто бывает, происхождение Пина Колады окутано тайной. Известно, что он появился в Пуэрто-Рико.
Знаменитый пират 19 века Роберто Кофреси угощал своих моряков напитком из рома, кокоса и ананаса.
Другая менее авантюрная, но, вероятно, более реальная история связана с происхождением коктейля в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане, где бармен Рамон «Мончито» Марреро создал напиток в 1954 году, чтобы «уловить вкус и суть Пуэрто-Рико». Если это так, то правда в том, что «Мончито» попал в точку, и сегодня вы можете насладиться коктейлем, который мгновенно перенесет вас на Карибы.