Сочная, ароматная с хрустящей корочкой пицца излюбленное блюдо многих людей. Но большинство считает ее не полезной пищей, отказывая себе в удовольствии употреблять как можно чаще. И очень зря, ведь пицца считается сбалансированным блюдом, простым в приготовлении. По каким причинам ее можно есть почти каждый день не нанося вред фигуре, расскажет статья.

Максимальный баланс

Пицца намного полезнее типичного фастфуда с его сомнительными компонентами и картошкой, приготовленной в старом масле. Естественно речь идёт о настоящей пицце, приготовленной по традиционным итальянским рецептам. В ней присутствует баланс теста и ингредиентов, среди которых можно найти клетчатку, овощи, масла, специи и травы, мясо, натуральные соусы и т. д. Она кладезь пользы.

Прекрасный вкус в любом состоянии

Горячая пицца, только что вынутая из печи, это настоящее наслаждение. В таком состоянии она раскрывает все вкусы и ароматы. Но у холодного блюда не меньше поклонников, ведь у неё твердеет сыр, приобретая новые вкусовые ноты. Пицца тот редкий случай, когда выпечка одинаково хороша в любом состоянии.

Простота приготовления

Итальянская пицца только на первый взгляд кажется сложной в приготовлении. Но на практике это весьма простое блюдо, процесс приготовления которого может увлекать даже человека с минимальными знаниями в кулинарии. Ничего не может быть проще, чем замесить тесто по рецепту итальянских шеф-поваров по простейшей технологии, добавить томатный соус, присыпать смесью трав, распределить сыр.

Блюдо с быстрым насыщением организма

В 100 г готовой пиццы в зависимости от взятых ингредиентов и жирности сыра может быть от 250 до 350 ккал. Хороший кусок любимого блюда может насытить на несколько часов без желания устроить перекус. Более того, такая калорийность, употреблённая за раз, покрывает до 25% дневной нормы. Если относиться к употреблению лакомства со всей ответственностью, то ни о каком лишнем весе и речи быть не может.

Отсутствие запаха изо рта и послевкусия

Благодаря свежести и балансу ингредиентов в пицце, способности компонентов добавлять друг друга, после ее употребления у человека не остаётся тошнотворного привкуса. Кроме этого, пицца быстро усваивается организмом, несмотря на углеводы и жиры. Соответственно опасность неприятного запаха изо рта сведена к минимуму. Пиццу можно есть как на работе во время обеда, так и на свидании, не боясь испортить о себе впечатление.

Использование хороших продуктов

Люди, хоть раз пробовавшие замороженную и приготовленную в микроволновке пиццу, знают ее резиновую текстуру и пресный вкус. В этом блюде сложно скрыть дешёвые и не вкусные продукты. Поэтому заведения стараются использовать качественные и свежие ингредиенты. Это позволит отведать любимое блюдо без опасения, что в нем скрыта опасность для здоровья.

Вопреки мнениям пицца сбалансированное блюдо, приносящие пользу организму. Однако нужно помнить, что выбирать необходимо исключительно хорошие продукты и придерживаться при приготовлении итальянской технологии.