Арбуз и водка — идеальная пара для летних вечеринок . Сделать арбузную водку дома очень просто. Все, что вам нужно, это ваша любимая бутылка водки, свежий арбуз и неделя для настоя. Это отличный способ использовать остатки арбуза после летнего пикника .
Водка не обязательно должна быть лучшей или самой дорогой в вашем винном шкафу. Вместо этого не стесняйтесь выбирать одну из недорогих водок с мягким чистым вкусом. С добавлением арбуза вы не заметите разницы и не сломаете банку во время экспериментов.
Когда настой из арбуза будет готов, вы можете использовать водку в различных коктейлях. Например, используйте его, чтобы усилить вкус любого коктейля из арбуза или придать своей любимой водке мартини нотку дыни. Его даже можно использовать в простых напитках: добавьте в рюмку арбузной водки имбирный эль или лимонад или и то, и другое, чтобы получить освежающий послеобеденный напиток.
Ингредиенты
- 1 (750 миллилитровая) бутылка водки
- 1 небольшой арбуз , нарезанный кубиками
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
- В чистую банку для настоя размером с кварту с плотной крышкой поместите нарезанный кубиками арбуз.
- Залейте фрукты водкой и несколько раз встряхните.
- Закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте от 4 до 6 дней. Встряхивайте 1-2 раза в день. Начиная с третьего дня, ежедневно проверяйте вкус настоя.
- Как только аромат арбуза вам понравится, процедите арбуз из водки. Возможно, вам придется процедить дважды или использовать марлю, чтобы удалить все фрукты и семена.
- Вымойте банку и верните в нее ароматизированную водку. Храните как любую другую водку.
- Смешайте арбузную водку с коктейлями и наслаждайтесь.
Подсказки
- Лучше всего срезать кожуру с арбуза, чтобы освободить место и аромат. Если в итоге у вас осталось меньше арбуза, чем хотелось бы, оставьте настой еще на несколько дней, чтобы вкус усилился.
- Банка размером с кварту вмещает почти 950 миллилитров. Это оставляет много места для фруктов и целую бутылку водки.
- Хотя существует множество модных банок для настоя, старомодная банка Мейсона часто является лучшим выбором. Они дешевы, имеют широкий рот, с которым легко работать, и они полезны для других проектов.
- Если вы сохранили оригинальную бутылку водки, повторно используйте ее для готового настоя. Очистите его, удалите этикетку и даже создайте свою собственную этикетку.
Варианты рецептов
- Сделайте смесь из дынной водки, добавив в настой другие виды дыни. Можно добавить дыню, падь или любую дыню, чтобы создать свою собственную смесь. Время настаивания не должно отличаться от времени приготовления одного арбуза.
- Если хотите, добавьте в настой другие фрукты, например, манго или ягоды. Травы, такие как базилик и лемонграсс, также отлично подходят для сочетания вкуса . При проведении этих экспериментов со вкусом начните с небольшой партии и регулярно пробуйте ее примерно через 3 дня. Как только вы доведете свою водку до совершенства, самое время сделать большую бутылку.
- Не бойтесь расширяться! Этот рецепт так же хорош с белым ромом или серебряной текилой . Более темные спиртные напитки, такие как виски, скроют фруктовый вкус, но любой легкий ликер — хороший вариант.